MARU’S Heart 土鍋ピラフ
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

土鍋ピラフ

2006.03.15 (Wed)

20060315165502.jpg

*土鍋ピラフ

1.お米をさっと洗い、ざるに上げておく。
2.たまねぎ・ニンジンをみじん切りにし、土鍋にサラダ油をひき炒める。
3.お米を加え、透き通った感じになるまで炒める。
4.お米の分量の水にコンソメを溶かしておき(3合なら2つ位)加える。
5.油を切ったシーチキンを上にのせ、蓋をし強火で沸騰したら弱火にし20分程で炊き上げる。
6.ピーマンを入れる場合は、炊き上がってからみじん切りにしたものを混ぜる。最後にバターを加え
 ひと混ぜ。

シーチキンピラフを土鍋で作りました。
以前、炊飯器で作ったらなんとなく今ひとつな出来だった
ので、土鍋で作ったところ良い感じに出来たのでそれ以来
ウチでは土鍋です。

そして今日は、その上にカニクリームをかけて頂きました。
20060315170055.jpg

スポンサーサイト
17:18  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

よだれが・・・

お、おいしそう・・・。
よ、よだれが・・・。
ぷにすけ |  2006.03.16(木) 10:30 | URL |  【編集】

いつも、温かいコメントありがとう!!
また、うちにも遊びに来てくださいね、お返事したので。
あ、そうそう、良かったら、相互リンクしてもらえませんかねぇ?
maruーちゃんのブログ、ステキなので、うちでも紹介したいのですが。
ついでに、私のも、maruーちゃんとこに置いてもらえたら幸いです♪
どうかしら・・・?
ぷにすけ |  2006.03.16(木) 18:01 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chabchabhar.blog55.fc2.com/tb.php/13-412f973c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。