MARU’S Heart 筍とベーコンのきんぴら
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筍とベーコンのきんぴら

2006.04.11 (Tue)

DSCF0023.jpg

*筍とベーコンのきんぴら

1.筍は食べやすい大きさにスライスする。
2.ニンジン、ピーマン、ベーコンは細切りにする。
3.ニンジン、ピーマンをごま油で炒め、筍とベーコンも加え炒める。
4.お酒・醤油・砂糖は各大さじ2、みりん大さじ1を加え煮汁がほ
 とんどなくなるまで炒める。

筍!旬ですね~ヽ(´▽`)/~♪
本当の八百屋さんだと、掘りたての筍が手に入ったりするんだけど
スーパーだと、いつのかな~って感じですよね~・・・
本当は皮付きの筍で、フキとの煮物が一番好きなんだけど、今日は
地元産のゆで筍が安かったので、目先を変えてきんぴらに!
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