MARU’S Heart cucciさんのしっとりチキンソテー
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

cucciさんのしっとりチキンソテー

2008.09.12 (Fri)

しっとりチキンソテー



先日のcucciさんのメニューですが、以前にも作らせて頂いて我家のヘビリピメニューですが
ちょっと最近食べてなかったので、cucciさんとこで見て即決で次の晩に作りました♪

以前こちらで紹介させて頂いた時に、他のお友達も作って下さってちょっとしたブームにもなった思い出のメニューですよね♪

私は鶏肉は胸肉の方が好きなのですが、パサッとして苦手とういう方にもやわらかくジューシーにできるのでお勧めですよ!
たっぷりすりおろし玉ねぎがポイントです!
えっ?上が黒くなってるのは何かって?そのすりおろし玉ねぎに決まってるじゃ・・・・・・
cucciさんゴメン!ちょっと焦げちゃったよ^^;
でも本当に美味しくて大好きです♪
またまたご馳走さまでした~ヽ(´▽`)/~♪

それと、自家製梅酒が1年ものとなりまた最近飲んでます。。うますぎ~^^


スポンサーサイト
13:35  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(8)

Comment

わーい。maru-さんまたまた早速ありがとです。
前回maru-さんが作ってくださったお陰で色んな方が作ってくれて、
新しいお友達も出来たりして、とっても思い出深いメニューですよね、これ。
焦げちゃったりもなんのその、おいしさだって保証付き~。
今度お客様がいらっしゃるのでその時にもだそうかなーなんて考えてます。

ちなみに蓮根は金平ですか?そぼろ炒めかな?
そちらにも惹かれます~。
cucci |  2008.09.12(金) 17:11 | URL |  【編集】

◆cucciさんへ

わーい、cucciさんまたまたご馳走さまでした♪
cucciさんのレシピが美味しかったから皆さんも作ったのですよん^^
でも、ああいう風に繋がってなんだか嬉しかったなぁ。。
焦げちゃったけど、それも香ばしくて美味しかったのよ^^
きっとゲストの方も喜んでくれるの間違いないね!

蓮根は、合挽き肉と炒めたそぼろ炒めです!
これは子供達も大好きで、翌日のお弁当にチキンソテーと一緒にそのまま入りましたよ♪
maruー |  2008.09.13(土) 23:56 | URL |  【編集】

実は私もヘビリピメニューなんだ~♪
胸肉でも全然パサパサしないし、甘辛くて美味しいよね!
cucciさんありがとう~!
私はこんなにこんがりしていないけどね(笑)
このお皿とてもいいよね。
すごくお料理が映えてる♪


jil |  2008.09.14(日) 01:00 | URL |  【編集】

◆jilさんへ

これはjilさんも作ってくれて、紹介してくれたから更にブームに拍車がかかったのよね^^
そうそう、タレが美味しいんだよね♪
あ、焦げたのはフライパンのせいだし~w
フライパンを買い換えなくちゃ(笑
お皿は実は自分達の結婚式の引き出物なの。。
もう10○年以上前だし、義母が選んだものでその時は「エーッ!!」って感じだったんだけど、
今は使わない日はないくらいなの^m^
maruー |  2008.09.14(日) 22:17 | URL |  【編集】

?cucciさんのしっとりチキンソテー?
ちょっとしたブーム??知らない・・・(-_-;
私って作ったことある??って、シラナイヨネw
見落としちゃってるんだな・・・たぶん。。
そう!cucciさんって何気にパサつくものを
しっとりさせる技に長けているよね~~!
他にはなんだった?って言われても
すぐには思いつかないけどさww
このチキンはホント美味しそうだわ~~。
でも梅酒ないよ~。梅ジャムとお酒じゃだめかしら~~!!
焦がさないように作ってみよっと♪ウヒヒw
みかねえ |  2008.09.16(火) 17:25 | URL |  【編集】

◆ねえたんへ

ヤッホー、現場監督♪^m^
あれ~、ねえたんも作ってくれたような気がするんだけど~???
まぁ、cucciさんとも仲良しだし作ってるよ!
てかこれからでも作ってみて~!美味しいよ~♪
そうそう、cucciさんておからとかをとってもおしゃれな料理とかに変身させたり、
私には考え付かないようなセンスがあるのよね~^^
パサつくものをしっとりって私も他に思いつかないけどw
おー、梅ジャムはいいかもよ~!
cucciさんはメープルシロップとか使ってるし、お酒と梅ジャムってすっごくいい感じがする~♪
焦げちゃうよう、変な念力送ってやる~~~(笑
maruー |  2008.09.17(水) 22:51 | URL |  【編集】

maru-さんお久しぶりです(*^-^*)
cucciさんのコメントから来ましたよ~

わたしもこれ作ってみたいな~と思って
います。

胸肉っていうのがいいですよね!
ツナマヨ丼もおいしそー

わたしツナを酢醤油でご飯と食べるの
好きなんです☆
maru-さんのツナマヨ丼もやってみよーv(^o^)
tomo |  2008.10.14(火) 10:49 | URL |  【編集】

◆tomoさんへ

tomoさん、とってもお久しぶり~♪
お忙しいのに、コメント嬉しいわぁ~ヾ(´ー` )ノ

私もcucciさんとこのtomoさんのコメント見て、思わずsanpoを覗きに行ってしまいました(笑
相変わらずお忙しそうで、パワフルに新しいことにも挑戦されている様子をバッチリブログの方で拝見してますよ!
パンやベーグルもどんどん作って、しっかりご自分のモノにされてるし!
コメントがいつも大変なことになっているので、遠慮してますが更新楽しみにしています♪
今日なんて、tomoさんとこのジャズの話しを参考にレンタルやさんで物色してしまいました(#^.^#)

cucciさんのこのメニュー、とってもお勧めです!
ツナを酢醤油ね!メモメモ。。ツナ缶大好きなので、充分おかずになりますね^^
maruー |  2008.10.14(火) 13:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chabchabhar.blog55.fc2.com/tb.php/319-6a5102ec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。