MARU’S Heart ツナと大葉のパスタ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ツナと大葉のパスタ

2011.09.14 (Wed)

ツナと大葉のパスタ


夏休みの終わり頃、1歩も外へ出たくなくてありもので作ったパスタです。。
材料は、玉ねぎ・ツナ缶・大葉・パスタだけ。。
しかも、大葉は庭にワンサカ生えてるのを摘んできますた^^v

最近は、オリーブオイルとパスタの茹で汁とを乳化させてちょい汁多め系が好みです♪

簡単ですが、レシピを・・・

1.オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら玉ねぎのみじん切りを加え炒める。
2.ツナを入れ、パスタが茹で上がる直前の茹で汁をおたま2杯分くらい入れ、オリーブオイルとなじませる。
3.パスタを入れたら、醤油・塩・コショウで味を調える。
4.大葉の千切りをたっぷりのせたら出来上がり!

※私の場合、玉ねぎのみじん切りは、玉ねぎの半分を1cm幅位のくし切りにし、それを上から薄くスライスしたみ じん切りにしています。その方がパスタに絡みやすいので^^










スポンサーサイト
19:53  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chabchabhar.blog55.fc2.com/tb.php/383-d82ac789

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。