MARU’S Heart あさりのリゾット風
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あさりのリゾット風

2006.05.31 (Wed)

20060531232151.jpg

*あさりのリゾット風

4人分
1.鍋に水4カップを沸かし、コンソメ2個でスープを作る。
2.砂抜きしておいたあさりを入れ、口が開いたら塩・こしょうで味を調える。
3.炊いてあるご飯を、水で洗ってスープに入れ一煮立ちさせる。
4.お皿に盛り、上に三つ葉をのせ白ゴマをふる。

あさりのうま味も出て、さっぱりしてなかなか美味しかったヽ(´▽`)/~♪
スポンサーサイト
23:38  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

私も今日はあさりでした(^^) リゾットは良いですね。一度もやった事ないです!旨みがスープに出て美味しそう~。私は今日は、ひとりごはんだったのに、間違えてあさりの砂出しをしてしまって、2人分のあさりをひとりじめでした♪
door |  2006.06.01(木) 01:52 | URL |  【編集】

美味しそう♪
アサリっていい出汁でますよねー。
そうそう、doorさんの記事見て、あぁ、おふたりともアサリだ~って思いました☆
私も食べたくなってしまいます・・・。
kayo* |  2006.06.01(木) 17:00 | URL |  【編集】

doorさんへ

リゾットなんですけどネ(´ー`)
doorさんの先日のニラ雑炊でお米を洗うというのを聞いて、サラッと出来ましたヨ\(*^ ^*)/
今度は是非”チュルン”を試してみます!
maruー |  2006.06.01(木) 19:28 | URL |  【編集】

kayo*さんへ

簡単な割りには美味しかったよ~ヽ(´▽`)/~♪
kayo*さんも”チュルン”試してみたくなっちゃったでしょ!
今が旬らしいですね。
そういえば、TARZAN最後の1冊で慌てました(^_^;)
maruー |  2006.06.01(木) 19:37 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chabchabhar.blog55.fc2.com/tb.php/44-a845f596

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。