MARU’S Heart ジェノベーゼ
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ジェノベーゼ

2006.07.12 (Wed)

20060712210224.jpg


本日はジェノベーゼ。

先日、お店で食べたジェノベーゼのペンネを娘がおいしいと
と気に入ったので、丁度バジルの苗も買ったばかりだった
ので作ってみました。

しかし、ジェノベーゼを自分で作ったことがなかったので
レシピは・・・・・と

やっぱりあやっちのビストロのあやさんに頼ってしまいました
これ、めっちゃおいしかった!ヾ(>▽<)ゞ♪
あやさんはトマトのトッピングがありましたが、これがまた合う!
普段トマトをあまり食べない娘が、トマトと食べるともっとおい
しいとヽ(´▽`)/~♪
やっぱり、トマトとバジルの組み合わせは最強ですね~p(^^)q!
しかも、いつもはあまりパスタは箸が(いえフォークが)進まない
息子が一度も手伝わずに完食でしたw(°o°)w おおっ!!

あやさんご馳走様でした


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21:24  |  ごはん  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

きれいな色ですね~♪

こんにちは♪

ジェノベーゼのレシピを参考にしていただき、
どうもありがとうございます。
TB、リンクまでしていただき、
重ね重ね本当にありがとうございます!

娘さんや息子さんにのお口にも合われたようで、
私までうれしくなる思いです♪

とってもきれいなジェノベソースに仕上がったのが、
写真でもよ~く分かりますので、きっとmaruーさんの
腕もよかったのだと思いますよ♪

私のブログでよろしければ、
またいつでも遊びにいらしてくださいね♪
これからも、よろしくお願いします!

あや |  2006.07.13(木) 16:20 | URL |  【編集】

あやさんへ

ほ、本物のあやさんなんですね(T_T)

栗ごはんの検索でたどりついてからというもの、
更新を楽しみにしています。

そして、私がブログを始めるきっかけになったと言って
も過言ではございません!
とにかく写真の綺麗さ、プロ級のお料理、器使い、小物
使い、どれをとっても参考になることばかり。

コメントを停止されているので、TBさせて頂きましたが
まさかこちらに来て下さるとは夢のようです。

これからも、更新を楽しみにしております。
コメントを頂き、本当にありがとうございました。
maruー |  2006.07.13(木) 17:50 | URL |  【編集】

あぁ!
さっそく作っていらっしゃたのですね~♪
とてもとても美味しそうですネ!
そう、トマトとバジルは最高ですよね~。
このパスタは温かいパスタですか?
冷たいカッペリーニとかでも美味しそうだなぁ~~~☆
kayo* |  2006.07.13(木) 20:36 | URL |  【編集】

kayo*さんへ

今kayo*さんのコメント見て来ました。
そうなんです、すでにもう一品作っていました(o^^o)ふふっ♪
今日も、トマトとたこのサラダにバジルちゃんちぎって入れましたヨ。
優秀ですね~バジルちゃん!
実は前回は枯らしてしまったので、今回は気をつけなくては・・・
でもね、いつも夏は長期で留守にしてしまうので、ウチのグ
リーン達は結構危険なのです┐( ̄ー ̄)┌ 

今回のジェノベーゼは温かいパスタですが、kayo*さんの
言うとおり、冷たいカッペリーニ絶対合うと思いますヽ(´▽`)/~♪
maruー |  2006.07.13(木) 22:53 | URL |  【編集】

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