MARU’S Heart ピリカラこんにゃく
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ピリカラこんにゃく

2006.07.14 (Fri)

DSCF0289.jpg

*ピリカラこんにゃく

1.こんにゃくの片側表面に斜めに包丁を入れ、味が浸み込み易いようにしておく。
2.一口大に切り、さっと下茹でし一度ザルにあげる。
3.こんにゃくを空の鍋に入れ、水分を飛ばしたらごま油を入れ炒める。
4.だし汁を入れ、お酒・砂糖・醤油で甘辛く煮る。
5.中弱火で20分ほど煮る。器に盛り七味唐辛子をかけ、小ねぎを散らし出来上がり。


簡単なものですが、私にとってのおふくろの味の一つです。
ごはんも進むし、ごはんの替わりでも良いかな(o^-^o)
ダイエット中なので・・・・・なんて思ってたのに結局ごはん
も食べてしまった・・・私め(`□´) !






スポンサーサイト
21:45  |  ごはん  |  Trackback(2)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://chabchabhar.blog55.fc2.com/tb.php/62-fa9e3ad2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

「こんにゃく(蒟蒻)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年7月22日収集分= *...
2006/07/25(火) 23:32:56 | ブログで情報収集!Blog-Headline/料理レシピ
「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦による
2007/06/06(水) 16:27:44 | ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!)

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。